• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

люююди, у моего отца сын родился )

"Ксю - солнце в вашем доме"
"Да действительно очень мило, я улыбался:-)))
Ты молодец, можешь ещё мир воспринимать по детски, и я сразу захотель тебя чмок в щечку))

Но теперь ты можешь дорисовать эту картинку, потому что в этот день, после того как ты отправила мне пысмо, в 19-30ч по местному времени у меня родился маленький сын, а у тебя следовательно братик, и зовут его Кирюша.
Я думаю он немного подрастет и вы подружитесь.."

ыыы..у меня теперь есть младший братииик.ы.а я всегда о сёстренке мечтала.. папа на это сказал: "да какие наши годы". ыы.
в шоке, блин.
мысли странные в голове кружаться )
и как-то обидно что я потом уеду. я для этого братика буду чужой тётей..в силу редкости наших встреч, что ли. какие-то такие мысли. и что когда ему будет столько, сколько мне сейчас, мне будет 40. сумбур в голове полнеший.
а папа сам на родах присутствовал, да. рассказывал сегодня ощущения )

@темы: семья

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:34 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:28 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:11 

Записки из стационара. Часть третья.

"Ксю - солнце в вашем доме"
Устроила тараканам настоящий «джихад». Я искренне верю, в то что моя жизнь без них будет лучше. Они, я думаю, её совсем не разделяют.
Сначала мы поиграли в «Вий». Гелем «Раптор» я очертила линию вокруг своей кровати. А так как гель обладает чудненькими свойствами (вызывает мутации, передаётся от таракана к таракану, наступил одной лампкой в гель и всё, баста карапузики), получилась у меня импровизированная Зона из «Сталкера». Понаставила крестиков, штрих-пунктиров, треугольничков, волны по тумбочке, стенам, каркасу кровати распустила. (Да, а вы знаете, у меня самое крутое место во всей палате, койка не прогнувшаяся, краска на стенах почти не облупилась, а в довершении всего висит над ней настоящий фетиш: красивая, красочная реклама стоматологической клиники). А теперь инсценируем Третью мировую... От точечных ударов переходим к ковровому бомбометанию, ха-ха, тотальное истребление. И мысленно нанося на лицо боевую раскраску, в руке зажав дихлофос, полезла я под кровать...
***
Воскресенье. В отделение тишина (свист ветра, лениво катится «перекати-поле»…).
- Здравствуйте, можно таблетки?
- Ждите на посту.
Это уже третий труженник поста, виденный мной. Мед.брат на этот раз. На вид приятнее других. Скоро я их выучу, начну считывать код разговора в палате, отождествлять имена и лица.
Выдали мне «конфеток». Мед. брат начинает сруливать.
- Простите, - не даю ему скрыться. - Мне должны кровь из вены брать сегодня.
Листает журнал.
- В пол шестого.
«Какого хуя», мысленно говорю я себе. Зачем тогда я сюда тащилась в такую рань, если могла получить дозу на дом и провести всё воскресенье дома. Настраиваюсь по-скандалить.
- А мне вот вчера сказали в 9 утра прийти.
- Кто это вам такое сказал?
- А вот мед.брат вчера дежурил, не знаю, правда, имени.
Снова листает журнал.
- Ждите здесь.
Укрывается за соседней дверью. Проползли томительные 15 минут. Запустили меня внутрь. и видимо обиделся он или не выспался, перетянул руку жгутом так, что болит до сих пор. Взял 10 кубиков, я ползу по направлению к двери, в палату, к кроватке, полежать бы, кровь из вены - оно же так неприятно, как будто вытягивают их наживую, да и голова кружится…
- Куда? Это ещё не всё.
- М, у меня на правой ещё синяки с прошлого раза не прошли.
Осмотрел правую, да, действительно, синяки большие и синие, ещё не прошли.
- Ждите в палате, позову, когда кровосток восстановится.
Ко второму разу он видимо уже отошёл. Сказал, всё равно из правой брать будет, потому что венки у меня хррупкие такие, боится насквозь проткнуть. Зажала зубы, отвернулось, смотрю - ещё 20 кубиков взяли. «Всё?», вопрошаю я болезнено, «да нет», говорят мне, «маловато будет». Что у меня там с глазами творилось, я не ведаю, но после этого кровь распредили на 4 колбочки и отпустили с миром.
***
Прошлым вечером мами подарила мне игрушку - смешного щенка. На ценнике написана, что он «собака Бобик, сделан в Белоруссии». Ну раз был Бобиком, пусть будет Тубиком. А вдруг это она? Тогда Чахотка. «Чаха, ко мне!». Нет. Это он. Точно он. Решила не выпендриваться, назвала собака Изониозид. Сокращённо Изя.
***
Судорожно ищу работу. Я же, в принципе могу не оставаться на ночь там, а приезжать с утра, выпивать всё что нужно, и свободна. я вешаюсь от собственного безделия. думала, пойти в книжный, но ситуация в городе невесёлая с ними.
по первому опросу в месяц платят 6-7 тысяч, при 8 часовом раб.дне 5/2, книги читать не дают. испытательный срок два месяц, платят соответственно 2/3 от ставки. да и Мари обрадовала, что без мед.книжки всё равно рады не будут. так что идея грустно отпала.
***
Свелана Ивановна чем дальше, тем странней.
- Ксюша, а ты не знаешь, где тут север?
Вспомнив, где Амур течёт более или менее сориентировалась.
- Да, а зачем вам?
- Так ведь головой на север надо спать. Это всем известно. Вот не сплю тут на север и кошмары снятся.
- Так кровать всё равно не переставить.
- Зато буду знать, где мне лучше было бы.
Радует, что она запомнила моё имя. А всё остальное я могу ей рассказывать каждый раз новое. Она не помнит. И спрашивает раз за разом. Рассказать ей что-нибудь смешное про родственников с Венеры и Марса, что ли… Повторятся грустно очень.

28.09.08.

09:08 

о Надяхъ

"Ксю - солнце в вашем доме"
идут ко мне Нади. а я вот думаю что мне за мамиными книгами надо сходить, а одной грустно.
вот я Надям и говорю:
- Нади, а знаете что я подумала?
а в голове у меня такое стройное продолжение фразы, а Нади возьми меня да перебей.
- Мало ли, о чём ты можешь думать после того как ты из туалета вышла.
И посмотрели на меня так подозрительно-подозрительно. Я про себя так мирно помыслила «ну йоптыть», но продолжала гнуть своё:
- Нади, а знаете, что я подумала?
- Неа. Не знаю.
- Да блин!
- Ладыть. И что же ты подумала? :)
- Нади, а давайте мы вас согреем, покормим, чаю с кошоладкой дадим, а потом будем эксплуатировать, хорошо?
***
- Нади, смотрите, а у меня румянец!
- Чего у тебя, аллергия? - не раслышав, с ужасом смотрят Нади на мои красные щёки.
***
А Надей на самом деле-то одна. Просто она большая. В два раза выше меня. И глаз у неё четверо. Двое своих и двое сверху. Вот такое вот радиоактивное чудо.

@темы: сбежала из стационара, смешинки

17:40 

Записки из стационара. Часть вторая.

"Ксю - солнце в вашем доме"
Получила свою первую дозу. Они жесть горькие, таблеточки эти. А вообще красиво, такого парада больше ниегде не увидишь: стоят в ряд 20 человек, закидываются и пьют, закидываются и пьют.
Вернулась в палату. Светлана Ивановна:
- Ну, как тебе таблеточки?
- Горькие ужасно.
Как будто и не слышит. Говорит, раскачиваясь, смотрит в стену:
- Чудесные таблеточки, правда? Наши милые таблеточки. Теперь у тебя на полгода жизнь такая, ты и таблеточки, ты и таблеточки. А то и больше полугода, чем Бог не шутит..
Поодаль стоят две другие обитательницы, Анна - женщина из приамурских народностей и Лена, отмеченная жизнью и трудной, лицом пропитым. Анна:
- Так, джинсы, вроде неплохо сидят... Ты что, под джинсы колготы одела?
- Ну да, а что такое?
- Да у тебя ж всё спарится, мужики носы морщить будут.
- Ничё у меня не спарится…
- Спарится, я те говорю, чё мамку-то не слушаешь.
Взяли сигареты, ушли. Мне эту Лену тянет Аней называть. Больно похожа на мамину сестру и соседку снизу. Прям очень. Я вспоминаю свою тётю, вконец спившуюся. Мне грустно.
А после завтрака можно получить дозу на воскресенье и всё, больница пуста. Это неофициально, конечно, все делают вид, будто не знают.
***
На новом месте приснись жених невесте. Мне приснились: козлик Френк, Фицпатрик и "диарейная собака". О Боже, я выйду замуж за Блог.
***
Познакомилась с двумя оставшимися обитательницами девятой палаты. Ещу одна Лена и Ольга.
Лена, та самая первокурсница, здесь с 12 июля.
Родом из Амурска. Поступила. После заболела. Над диагнозом долго гадали: думали грипп, думали воспаление лёгких, на пневмонию грешили. А потом схватились за голову: да у вас чахотка! Но самое начало, не бойтесь, быстро поставим на ноги. Это было 12. Рассказывали, что всё хорошо, что динамика положительная, а потом резко и неожиданно операцию предложили. «А я же знаю, кто ходил к хирургам, возвращаются убитые и подавленные, на всё согласные потом ложаться под нож». И её повели. Запугивали. «Будешь не человек,а мертвец ходячий, на голову пришибленная, дети у тебя имбицилами родятся, если ты их вообще родить сможешь и не умрёшь раньше. И второй заходит, смотрит на снимки, глаза округляет, мол, как я ещё хожу-то. Я реву, мне страшно, но ни в какую. Меня предупредили..». Здесь хирургам за каждого прооперированного больного доплачивают (по объёму сделанной работы, хм). Умницы.
А у меня знакомый хирург есть, да к тому же болевший туберкулёзом. Номер не пройдёт.
***
Со всем я готова смирится, абсолютно. Облупленные стенки, извёстка на голову сыпется, "тошниловка", пофигизм персонала, и пропитые, добрые лица окружающих. мне нормально. Я даже дешёвую наклейку с изображением Богоматери над дверью простить могу. У меня книги, вкусный чай, отсутствие истерии вокруг (у мамы по ряду обстоятельств нервы сдают, я её не виню, но тяжело всё это), мне чудесненько.
Но вот что я не могу простить, так это тараканов, ползающих по моим книгам. Рррр.
Завтра начинаю охоту.
Оружие массового поражения у меня есть.

27.09.08.

@темы: записки чахоточной

16:30 

Записки из стационара. Часть первая.

"Ксю - солнце в вашем доме"
Лечащая врач отсутствовала, так что с Мариной Александровной мне ещё предстоит познакомится. Её помощница оформляет мне карту Смотрит снимки.
- Да, туберкулёз, туберкулёз. Запуущенный. Слегка запущенный туберкулёзик…
Еле сдерживаюсь, чтобы не заржать. Мать моя смотрит неодобрительно и явно переживает за мою вменяемость.
Да нет, оно не смешно, конечно. Только вот все врачеватели, что изучали фото моих лёгких сообщали про тубик, с одной и той же интонацией, внимательно косясь левым глазом, следя за реакцией. а я смеюсь. Помощнице глав.врача было обидно.
***
Мама:
- Скажите, а он лечится?
- Лечится, как же ему не лечится. Ну, обещать мы ничего не может, вдруг он мутирует или станет устойчивом и тогда, наверное, девочка будет долго болеть. Или недолго. Такая область распада… Но думаю лечится. Да, лечится.
Это она за мой смех мстила :(
***
Съездили за вещами. Палата №9. На выделенной мне койке нет ничего, даже матраса. Нужно найти сестру-хозяйку. Вижу уборщицу в коридоре:
- А где сестра-хозяйка?
Рядом пациентка:
- Она домой ушла уже. Часа два назад.
Уборщица важно кивает: мол, правда, так оно и есть.
- Как ушла?.. Она должна была мне бельё выдать и..вообще…
Я растеряна, обидно, жизнь-говно-несправедливость-сукисволочи-всехубью.
Обе женщины смеются. Заливисто так.
Уборщица:
- Я сестра-хозяйка, пошли за бельём.
***
Стелюсь. В коридоре любопытные, смотрят, жалуются.
- А почему у неё матрац новый, беленький, чистенький…
- Это ей по блату, молоденькая совсем, хоть на последок на свежем поспит.
***
В палате 4ро, включая меня, остаются на ночь ещё две - почти ровесницы, одна чуть, другая чуть младше приходят с утра. Их ещё не видела. Сарафаное радио сообщило, что девушка 17 лет, только поступила на 1 курс от администрации института болезнь скрывает, боится потерять место. Приезжает каждое утро к 7 утра, к 8 уезжает на первую пару. Дурдом.
***
Узрела красоту. По-наивности думала, что принимать четыре препарата - это принимать четыре таблетки. Но нет, 11 разных кружочков-цилиндриков. Пить надо подряд. («И россыпь разноцветных амфетаминов»). Так первые 60-80 дней (как повезёт), потом дозу понизят до 4-5 штук. Т.е. на амбулаторное лечение переведут. Дозу вечером не дали. Сказали с утра начинаю.
***
Здесь всё похоже на обычную больницу. Только тише. Но даже лучше - здесь почему-то никого не держат. Выпил с утра таблетки, полежал пару часов и свободен. Все боятся, что найдут палочку. Заразных в другой корпус переводят. А оттуда не выпускают, говорит мне Светлана Ивановна, странная тихая женщина, взрослая, седая. По-ощущениям пребывающая несколько в другой параллели. То ли спешит её время секунд на 10, то ли просто время у неё другое, а кто рядом, есть собеседник или нет, говорит скорее со своей тенью, в глаза не смотрит. Яна тут лежала, Яна, два дня лежала, вот забрали бедную. И матрац поэтому забрали, на сан.обработку.
***
Играли в карты. 8 партий отыграно.
- Ну всё. А теперь на перекур!
Глазки у меня округлились. Двое встали и вышли. Светлана Ивановна:
- А ты куришь?
- М. Нет.
- Странно.
- Странно?
- По-молодости все курят. Даже я курила, травилась, но курила. Иначе бы засмеяли.
- Да как-то не хочется уже.
- Уже?
- Уже.
- Ну что вы за молодые такие. Вот девочка-первокурсница тоже ответила «уже нет», бросила как узнала.
***
Да, я здесь одна из немногих, что не дымят. В туалете накурено так, заходит страшно, вдруг топор упадёт имено на меня. Мед.сестры смолят вместе с пациентами.
(Мари, а халаты у них растёгнуты. Что ты там говорила, мед.работники должны соблюдать здоровый образ жизни, подавать пример?;)
***
А кровать у меня у самого окна. А за окном салют.
*прошло какое-то время, поздняя ночь, по Карла-Маркса гоняют стритрейсеры, спать не дают, урроды*

26.09.08

@темы: записки чахаточной

11:36 

всем до встречи :)

"Ксю - солнце в вашем доме"
меня кладут сегодня (в стационаре обещалась час назад быть), палата удачная )
не поминайте лихом %)

з.ы. иногда буду сюда добираться, когда домой отпустят. в стаце буду вести полевые заметки :)

20:22 

"Ксю - солнце в вашем доме"
да, если получится, то завтра меня кладут в стационар.
скрестите пальцы, чтоб место всё-таки дали )

@темы: записки чахоточной

20:15 

"Ксю - солнце в вашем доме"
вот мне выдали бумашку в тубдиспансере со словами: видите, если дают подписывать согласие о лечении, значит в не заразная, всё на добровольных началах. были бы заразная, фиг бы кто спросил. ну т.е. спросили, а случае отказа - через суд насильно приволокли.
- неужели кто-то из заразных отказывается от лечения?
- да. их привозят, а они хоп через забор и только их видел.мрут людей заражают и мрут потом по-подворотням, уроды.


Информация для пациента/Форма информационного согласия

Уважаемый(ая) Ксения Щенина!

Ваш врач выявил у Вас туберкулёз.
Туберкулёз - заразное заболевание.
Возбудитель туберкулёза передаётся от человека к человеку через воздух. Туберкулёз лечится не менее 6-8 месяцев. Одновременно необходимо принимать 4-5 противотуберкулёзных препарата. Лечение - длительное и дорогое. Для быстрого и наиболее эффективного лечения, Вам даются противо-туберкулёзные препараты бесплатно.
Вы должны будите принимать все лекарства под контролем медицинского персонала и точно следовать назначенному Вам режиму лечения. В случае нарушения режима лечения:
- может произойти обострение туберкулёза;
- удлиниться курс лечения;
- бактерии туберкулёза станут менее чувствительными (резистентными) по отношению к лечению. Заболевание, в таком случае, может стать неизлечимым. Такой больной заразит других людей невосприимчивым к лечению возбудителем туберкулёза;
- у врача есть право прекратить лечение утех пациентов, которые систематически нарушают режим лечения, в целях предотвращения изменения лекарственной чувствительности возбудителя туберкулёза или, возникновения ещё более серьёзной резистентности, и распространения опасной инфекции;
- в соответствии со статьями 9, 10 и 13 Федерального закона от 18 июня 2001г.№77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" в отношении больных, повторено нарушающих режим, можно применить принудительное лечение.

@темы: записки чахоточной

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:40 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:59 

"Ксю - солнце в вашем доме"
брат с Крысом на руках танцует, напевая: "кошка, лысая кошка". редкий по своей силе перфоменс.

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:36 

"Ксю - солнце в вашем доме"
Фрагмент (03:30:33 25/09/2008)
какое ещё МЛУ? :о)

Эргри (03:30:49 25/09/2008)
маленькое лесное уёбище :)

Фрагмент (03:31:59 25/09/2008)
:о)))

Фрагмент (03:32:08 25/09/2008)
ну ты то не уёбище ;Р

Эргри (03:32:16 25/09/2008)
почему это?(

Фрагмент (03:33:44 25/09/2008)
Потому что, чтобы стать уёбищем, нужно облить себя холодным киселём, надеть шлёпанцы, воткнуть в рот две беломорины и пройти, пошатываясб по городу, бормоча в усы всякие гадости.

Фрагмент (03:34:02 25/09/2008)
У тебя и усов то нету %)

Эргри (03:34:22 25/09/2008)
нарисую ))

Фрагмент (03:34:30 25/09/2008)
:о)

Фрагмент (03:35:45 25/09/2008)
В нарисованные усы не побормочешь. По-настоящему бормочется лишь в настоящие пышные усы, я, правда, не пробовал, мне усы не очень нравятся, я с ними буду на Бабенко похож или просто на чудака.

это эпиграф к моей любимой сказке:
forum.syntone.ru/journal.php?user=2562&print=10...
:)

@темы: логи

18:23 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:47 

"Ксю - солнце в вашем доме"
24.09.2008 в 16:32
Пишет Лизавета Андревна:

И снова поэзия
Обожаю стихи Набокова. Вот откопала очередное нечто. Про пингвинов =)


***
Карлик безрукий во фраке,
глупый, неловкий пингвин,
помнишь сиянье во мраке,
синие выступы льдин?

Помнишь зарницы ночные,
кольца и складки огня?
Помнишь туманы седые
длинного, длинного дня?

Грустная птица, смешная,
глядя на нас, на людей,
плачешь ли ты, вспоминая
ласковых, чёрных моржей?

Помнишь ли птицу-подругу,
встречи на высшей скале,
вьюгу, волшебную вьюгу,
снежные вихри во мгле...

Ах, эти встречи! а ныне:
душный, искусственный грот,
имя твоё по-латыни,
пятиалтынный за вход...

(В.Набоков)

URL записи

13:34 

"Ксю - солнце в вашем доме"
Vende (20:32:41 24/09/2008)
я скучаю

Эргри (20:32:55 24/09/2008)
от чего?

Vende (20:33:06 24/09/2008)
от твоего отсутствия, дура

Эргри (20:33:12 24/09/2008)
%))

@темы: логи

10:27 

"Ксю - солнце в вашем доме"

Перерождение

главная