Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:55 

"Ксю - солнце в вашем доме"
illyn.livejournal.com/249842.html

радуйтесь, дорогие "харабовчане", скоро будем как Благовещенск :) может на Уссурийском тоже свободную торговую зону сделают )

@темы: дв

15:51 

"Ксю - солнце в вашем доме"
"куда спешат носки?"(с) реклама стиральной машины одной известной фирмы

боже, что они курили?

@темы: реклама

15:05 

чахотка и никакого декаданса.

"Ксю - солнце в вашем доме"
в Хабаровске холодно и грустно: осень.
с утра с мамой пугали прохожих. "Простите, вы не подскажите, где здесь тубдиспансер?" Люди почему-то шугались )
одна добрая старушка подсказала: зайдите за дом, идите вдоль ржавого забора, увидете розовое, двухэтажное здание с голубой крышей.
даа. розовый. цвет разложения.
только вот бледных, трепещущих дев, с томными запавшими очами и кругами под глазами, с прозрачными лицами не наблюдалось. обидно.
чахотка и никакого декаданса. распад и разложение присутствовало только в моих лёгких.
на своих фото они выглядят уставшими. на фото 2006 год они были чуть более светлы и приятственны.

но что за чудесная женщина встретила меня в 15 кабинете. весёлая. спрашивала что-то. отвечаю, это есть в истории болезни..
"Я знаю, что есть, но надо же нам знакомится!"
смотрит на снимки.
"Туберкулёз, да..туберкулёз." смотрит на нас с мам. "а что вы такие спокойные? вы что, уже смирились? полезно, полезно".
о, ещё она знала об ИЖЛТ. у них дочь главврача пыталась поступит. да. ИЖЛТ найдёт тебя даже в тубдиспансере...

я не знаю. мне странно. я уже чувствую себя уставшей. а впереди месяцы.
хочется сделать себе монтаж :)
*закрываю глаза. фаза короткого сна. проносятся множество кадров, день за днём, день за днём, мелькают. анализы, иголки, таблетки, много книг, много книг, дни,дни, а вокруг такие же как я, кашель, кашель, ночи, окно, вид из окна, снег, зима, тяжело, кашель сильнее, организм устал от таблеток, зима кончится - будет легче, это самая тяжёлая стадия, жуй яблоки, витамины жуй, держись, весной поедешь в горы*
и всё же интересно, моя усталость и не желание вставать с кровати, открывать глаза почти весь 2007 год - это фатальная лень или всё-таки последствия.
врач сказала, если повезёт, то операция не потребуется.
если повезёт, я уложусь в этот год. ох.
у меня было похожее состояние в 15 лет, болела ветрянкой. я смотрела на зелёные пятнишки, уговаривала руки не поддаваться на чесоточные провокации, и с удивлением думала, что чуть-чуть времени назад со мной было всё нормально. значит и чуть-чуть времени вперёд со мной опять будет всё хорошо.
сейчас вот так же )

@темы: туберкулёз, записки чахоточной

14:38 

к слову о диагнозе

"Ксю - солнце в вашем доме"
Инфильтративный туберкулез.

Если очаговый туберкулез характеризуется ограниченным распространением в легком, скудной симптоматикой и достаточно благоприятным течение, но склонным к хронизации, то инфильтративный туберкулез не ограничивается каким-то одним участком легочной ткани - это могут мелкие инфильтраты, инфильтраты, захватывающие целый сегмент, целю долю, целое легкое и оба легкого. Естественно, от объема поражения легкого имеет значение проявление клинической симптоматики.
Инфильтрат - такой фокус воспаления, в котором преобладает экссудативная фаза воспаления. А раз преобладает экссудация, то бурно растет инфильтрация - то есть вокруг этого фокуса воспаления идет приход лимфоцитов и лейкоцитов. Фтизиатры выделяют несколько форм таких инфильтратов - они могут быть:
округлые (как правило, подключичные инфильтраты). В 20-х годах описал Асманн. В подключичной области выявляют округлый инфильтрат, но в отличие от очагового туберкулеза он всегда больше 10 мм (как правило, в пределах 15-25 мм). Инфильтрат имеет округлую форму, без четких границ - что говорит о свежем воспалительном процессе.
облаковидные - негомогенные, захватывающие 1 или 2 сегмента.
Они могут занимать целую долю легкого - лобит
располагаются в одном или двух сегментах легких, но по ходу межтканевой щели (то есть ограничиваются границей плевры) - перифиссуриты.
В отличие от очагового туберкулеза отчетливо прослеживается зависимость клинической картины от объема инфильтрата. Поскольку здесь идет инфильтрация, то и клиника характеризуется клиникой обычно пневмонии. В отличие от неспецифической пневмонии, вся симптоматика имеет зависимость между размером инфильтрата. Эту форму туберкулеза нередко называют инфильтративно-пневмонической, а до 1973 года эта форма была в классификации. Нередко клинические проявления начинаются остро, у больного за 1-2 дня температура повышается до 39 градусов. Больной находится в постели, лежит, ограничен в активности, состояние порой тяжелое. Эта форма туберкулеза в отличие от очагового туберкулеза очень быстро подвергается деструкции - очень быстро в этих инфильтратах формируются распады легочной ткани, образуется полость с распадом. При этой форме туберкулеза состояние организма - гиперергическое - больной высоко гиперсенсибилизирован к этой инфекции, поэтому преобладает в процессе экссудативная фаза. Клетки фагоцитируют микобактерии и разрушаются, выделяя большое количество протеолитических ферментов, которые лизириуют казеозные массы. Казеозные массы разжижаются, а эти очаги дренируются 1-3 бронхами, и больной эти жидкие массы откашливает и на этом месте образуется полость. Такие больные являются массивными бактериовыделителями. Это опасные для окружающих больные.
Особенно если выявляют инфильтративный туберкулез в форме лобита, где казеозных масс большое количество, происходит лизирование этих казеозных масс и больные закашливают эти массы в другое легкое (бронхогенное распространение) - очень быстро обсеменяется оба легких. И в таком случае, если не принята адекватная терапия, такого больного можно быстро потерять.
Инфильтративный туберкулез имеет свой подход в лечении. В первую очередь необходимо назначить десенсибилизирующую терапию - назначают 15-20 мг преднизолона. При облаковидном инфильтрате можно назначить 30 мг преднизолона. Также назначают 3-4 противотуберкулезных препарата. Если назначается 4 препарата - то 2 из них парентерально - изониазид, стрептомицин и 2 внутрь. Или 1 внутрь, 2 парентерально, 1 в форме ингаляций.
Парентеральное введение крайне выгодно. При лобите инфузионная терапия до 1 л (так как имеется обезвоживание), белковые гидролизат. Лучше поставить противотуберкулезный катетер.
Исходы инфильтративного туберкулеза: излечение (наиболее часто). Подключичные округлые инфильтраты с проведенной терапией рассасываются без следа. Может остаться фиброзно-очаговый участок (редко).
Облаковидный (захватывается 1-2 сегмента + деструктивные изменения), - после лечения остаются обширные фиброзно-очаговые поля с деформацией легочной ткани (ставят на диспансерный учет по 7 группе пожизненно).
Лобит (обширные казеозные изменения) - образуются гигантские полости распада, как правило, они хронизируются, так как эту полость не закрыть. Если такой больной своевременно не направлен на хирургическое лечение, то происходит хронизация сначала в кавернозную форму (даже при лечении), потом фиброзно-кавернозную форму (наиболее опасна для окружающих).

взято здесь:www.medinfo.hypermart.net

@темы: записки чахоточной

10:00 

"Ксю - солнце в вашем доме"
вот я сейчас сползаю к Мусяхе, вернусь и начну рассказывать страшные чахоточные сказки...
а пока хочу рассказать вам о замечательности:
замечательность - это старая джинсовая горчичного цвета куртка, прямяком из 80-х. почти двадцать лет она лежала на полке ждала момента.
и вот я, с острыми ножницами, отпарываю от неё странные рюши, привожу в порядок, отглаживаю.

даа.. как сейчас помню, взбитые белые кудри, легинсы и эта куртка, яркие-яркие тени на глазах..

%))

@темы: вещи

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:43 

а знаете ли вы...

"Ксю - солнце в вашем доме"
... о том, что в гос.поликлиниках стали выдавать специальные баночки для анализов?
и больше никаких спичечных коробкох, бутылочек из-под лекарств и пюре!
если честно, эти баночки потрясли меня до глубины души. (куда сильнее чем вид башни "Федерация")
подумалось, неужели в этой стране что-то меняется к лучшему.

@темы: записки чахоточной

19:34 

"Ксю - солнце в вашем доме"
тчёрт возьми, меня опять от себя тошнит, ну что ты будешь делать с этим )
по-моему, надо срочно отрубать себя от интернета, читать, смотреть, слушать, записывать свои мысли на бумаге, а ведь такие интересные мысли записываю, а потом оставляю их там, где они родились, пальцы не поднимаются их перепечатывать.
хочется освободить себя от наносного, от внешних оценок и желаний угодить, от всех моих стремлений показывать знакомым "да, я тебя понимаю". со одной стороны моя подстраиваемость - это как раз то, что позволяет мне свободно общаться со многими людьми. а с другой стороны - всё-таки интересно, что же там моего, что я думаю, что я вижу...
но я убедила себя в том, что мои мысли-то как раз никому не интересны, а зачастую глупы ввиду отсутствия образованности или осведомлённости и потому с людьми, которых я считаю однозначно умнее, интереснее etc. себя я предпочитаю если не помалкивать, то по-большей части слушать.
и забываю о себе.
да, как бы хотелось, что б мне стукнуло поскорее 40 лет и мои подростково-неопределённые метания показались мне бредом собачим. и очень смешным бредом, потому что это ж надо - такие глупости думать.

16:31 

"Ксю - солнце в вашем доме"
новость докатилась до отца.
отец сказал однозначно: академ и ниипёт.
иначе, цитирую: "если ты нормально не вылечишься, будешь работать всю жизнь на лекарства, лет пять, пока не загнёшься".
по-моему оочень убедительно.
и самое главное, я понимаю, что они правы.
я просто боюсь...не знаю как объяснить. глупость это. боюсь, что меня забудут. идиотизм, если учесть, что на весах.
вообщем, свыкаюсь с мыслью.

@темы: записки чахоточной

16:37 

"Ксю - солнце в вашем доме"
medicinform.net/tuberculos/book/index.htm
а вот здесь есть если не всё, то многое. по-крайней мере ответы меня интересующие я нашла.

16:28 

"Ксю - солнце в вашем доме"
www.paco.net/~tuberculos/

оцените, какой готишный сайт :)

16:09 

о флюре

"Ксю - солнце в вашем доме"
регистратура.
- Имя?
- К.Щ.
говорят, зайдите к врачу. зашла. она - зачем зашли? за результатами. она - идите в регистратуру.
- меня к вам отправили.
-когда делали? -вчера. -вчера? -вчера. -и вас ко мне отправили? -да.
хм. фамилия?
щенина.
вбивает фамилию в поиске в базе данных.
ах, щенина. ну здравствуйте. мы вас ждали. и чего это вы, зная, что болеете, сбегаете в Москву? мы вас на учёт в 2006 поставили. два года разыскивали, а вы только явились!
у меня?...
у вас лёгкие распадаются!
а эта флюорография подтвердила тот результат 2006?
ещё как подтвердила! у вас всё ещё ухудшилось. завтра в 14.00 в 212 кабинет приходите.
я смотрю на талончик, что мне выписывают. в мозгах отупение. всё о чём хватает подумать: в 12 у меня стомотолог, в 16 кардиолог, а вдруг не успею..
можно мне в другой день прийти? у меня зубной...
у вас лёгкие распадаются, какой вам нафиг зубной??!

на том и порешили. взяла талончик. вышла. шла.
а рентгенолог-сучка. это я поняла, когда мозги включились.
во-первых, если я с 2006 года заражена (потому что в 2005 моя флюра была чиста как снег), в мск (1ый курс, ага), и до сих пор чувствую себя живой, то пойди я в таинственный 212 кабинет днём позже - ничего бы не случилось. это раз.
во-вторых, если б я была бы заразной, меня бы свободно бродить по улицам не пустили. а значит всё ещё не настолько страшно, кровью не плююсь.
а в-третьих, что мне раскрыла википедия, по данным ВОЗ туберкулёзом больны 2,5 млрд человек на нашей милой планете. и ничего, живут.
вместо того, чтобы рычат на меня и запугивать, сказала бы "не бойтесь, это лечится"... но это видимо в пределах фантазии. я для неё была как беглый преступник.
и ещё, как отсутствие информации вгоняет в панику.
что я знала о туберкулёзе? он же чахотка. что от неё кашлюют кровью и в конце концов умирают. что в прошлых веках ей болели очень-очень-очень много людей. а что сейчас? не известно. не известно мне было, чёртвозьми. а это этого очень легко растеряться.

@темы: записки чахоточной

06:29 

"Ксю - солнце в вашем доме"
я чувствую себя человеком-киборгом, из меня отовсюду торчат проводки. а у этой машинки ещё и дисплейчик есть, а на дисплее том время показывают и ещё. страшная надпись "осталось - 22 часа столько-то минут". о, уже на минуту меньше. стрёмненько от этого как-то (:

правила ношения суточного ЭКГ-монитора:
1. Сотовый телефон на уровне прибора не держать
2. Не подвергать воздействию электромагнита (микроволновая печь)
3. Не принимать душ!
4. Не отсоединять электроды
5. Не открывать
и самое главное....
6. При отклеивании электродов - прикрепить пластырем.

16:35 

"Ксю - солнце в вашем доме"
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
Fear is the little-death that brings total obliteration.
I will face my fear.
I will permit it to pass over me and through me.
And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path.
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Frank Herbert "Dune"

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:25 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:35 

"Ксю - солнце в вашем доме"
Интересно, это только у меня такие проблемы, или с айпода действительно скробблинг через раз идёт..обидно, два месяца слушала-слушала, а он мне "на вашем айподе треков для скробблинга не найдено", вот же собака страшная..

12:37 

"Ксю - солнце в вашем доме"
маме поставили сеть,уху!

17:47 

"Ксю - солнце в вашем доме"
а мне сегодня 20 и один месяц. спасибо всем, кто поздравил меня с др, вчера прочитала ваши сетевые поздравления )
а я в Китае, да.
а до этого месяц была в приморье и сети у меня не было.
а сейчас в Китае, да.
олимпиаду смотрю на китайском и в основном китайскую сборную - никого другого они не показывают )

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

"Ксю - солнце в вашем доме"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Перерождение

главная