14:55 

Бар-Яалом жжот

Караидель
администратор
Спорящая с богом
ПЕСЕНКА ВАШЕЙ МАТЕРИ
посвящается мирному населению сектора Газа

Раз, два, три, четыре, пять.
Я иду в тебя стрелять.
Я, хотя и с автоматом,
всё же Женщина и Мать.

Мой ребёнок - впереди.
Я прижму его к груди.
Как отстреливаться будешь -
по нему не попади!

Ну, давай! Чего ты ждёшь?
А ведь точно попадёшь!
Я и крикну: "вот убийца,
детку кокнул ни за грош!"

Суд поймёт, что ты злодей.
Я ж - рожу ещё детей,
чтобы мне они служили
для других моих затей.

Твой ребёнок - за спиной.
Мой - щитом передо мной.
Слёзы жалости потопом
заливают шар земной.

...Есть ли Ной?

5.1.2009 (c) Хатуль

@темы: Войны деревни Израиловки, Литой свинец

22:30 

Доступ к записи ограничен

Вишнёвый сок и мороженка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Доступ к записи ограничен

меня зовут Марина и я шопоголик.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Доступ к записи ограничен

Tinka
Эне-бене-раба!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

Борода

jazzzzman
Jazzzzman
Юра - мужик загадочный. Непредсказуемый мужик. Дружить с ним сложно, ибо причинно-следственные связи его поступков запутаны, как коридоры в Останкино. "Снежок с утра выпал, пора фломастеры заправить" - самая осмысленная фраза из обширного Юро-русского разговорника. Она до сих пор цитируется Юриными знакомыми вместо хрестоматийного "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Специальность Юрина - геодезист-картограф. Сразу после окончания института Юра отрастил мохнатую бороду, сжег (по другим сведениям - съел) диплом и ушел в пампасы, на вольные хлеба. Вольные хлеба добывались им в котельной, в городском морге и, чуть позже, в серверной некого предприятия. А вот сисадмин из Юры вышел знатный - два-ноль-два росту, борода полностью закрывает на футболке слово "IRON...", открывая взору лишь круглое пузо с остатком названия "...MAIDEN", угрюм, нечесан, молчалив.
А еще он умел пить. Не в смысле "знал меру" или "пил много, но не пьянел". Вовсе нет. Пил Юра, я бы сказал, высокохудожественно. До розовых слюней, до потери компаса, до беспилотных взлетов и посадок. До ночных прогулок в одних трусах по карнизу третьего этажа. До драки с четырьмя девочками-скрипачками, случайно вышедшими из музучилища. До кражи из автобуса "ЛиАЗ" запасного колеса, намертво принайтованного к стене в пассажирском салоне. До проглатывания на спор (не вру!) четырех лампочек от фонарика. До обнаружения себя поутру в запертой снаружи трансформаторной будке. До разговоров с дверными ручками, до поедания "китекэта", до отклеивания паспортной фотографии. Красиво пил, виртуозно!
В один из таких чудных вечеров Юра убрался до полного паралича и уснул за столом, не теряя, впрочем, достоинства - никаких "мордой в салат", строго вертикально, не склонив головы. Осанисто, гордо, аки Илья Муромец на границе с татарами. Агрегатное состояние ему было - дрова. Собутыльники потыкали в тело прутиками и, не обнаружив признаков жизни, принялись глумиться. У кого-то в мобильном до сих пор хранится фотография, на которой запечатлен могучий сисадмин, спящий со вставленными в уши сигаретами и с розовым ковшиком на голове.
После в тыквы друзьям пришла гениальная идея - подровнять Юре бороду. Сделать из немецкого Карла Маркса отечественного Владимира Ильича Ленина. Фотография Юры в роли вождя мирового пролетариата любовно хранится в том же самом мобильнике. После Ленина настал черед Гитлера - и на Юрином лице, лишенном почти всей растительности, остались лишь поганенькие квадратные усики и прилизанная сгущенкой косая челка. Фотка тоже есть. Ржали так, что разбудили всю хрущевку. Ползали под столом в самом буквальном, не башорговском смысле, и оттуда хрипели и пищали сорванными голосами: "Ой, мля, я не могу больше!.."
Спустя полчаса головы вандалов чуть просветлели. Стало понятно, что бороды не вернуть, и Юра завтра же с утра разорвет всех присутствующих на тысячу маленьких медвежат... Вариант «подклеить немного пакли» был отметен сразу же. После раздумий решение было найдено - добрить Гитлера начисто, и назавтра сказать ему, что это он сам.
Добрили. Сфотографировали.
А наутро Юра продрал окуляры, похмелился теплым пивом, умылся в ванной, внимательно глядя в зеркало... и ушел. Как после выяснилось, ушел в институт, ко второй паре. В институт, который закончил шесть лет назад. В институт, в котором у него не было никакой бороды. Рефлекс сработал.

17:09 

Доступ к записи ограничен

Tinka
Эне-бене-раба!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

Доступ к записи ограничен

Tinka
Эне-бене-раба!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

lock Доступ к записи ограничен

Апрельский Ключник
Before the Wind. Freedom inside.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Не могу не процитировать :)

ymik
ΔX/ΔT
07.04.2008 в 13:30  Nog написал(а):

Краткий справочник литературных жанров
1.Роман-жизнеописание
Альберт родился.
Альберт жил.
Альберт умер.

2.Роман-трагедия
Альберт трудно родился.
Альберт плохо жил.
Альберт рано умер.

3.Роман-драма
Альберт любил.
Альберт убил.
Альберт ошибся.

4.Бытовой роман
Альберт ел.
Альберт пил.
Альберт спал.

5.Социальный роман
Альберт пил.
Альберт умер.

6.Роман ужасов
Альберт умер.
Альберт ел.

7.Мистический роман
Альберт умер.
Альберт родился.

8.Криминальный роман
Альберт жил.
Альберт давал жить другим.

9.Детективный роман
Альберт набил.
Альберт раскурил.
Альберт догадался.

10.Военный роман
Альберт приказал наступать.
Альберт приказал отступать.
Альберт приказал долго жить.

11.Латиноамериканский роман-сценарий
Альберт родился.
Альберт пропал.
Альберт нашелся.
Альберт женился.

12.Эротический роман
Альберт, еще!
Альберт, уже?

13.Научно-фантастический роман
Альберт клонировался.
Альберт телепортировался.
Альберт анти-сигма-минус-деретринизировался.

14.Исторический роман
Альберт пришел.
Альберт увидел.
Альберт победил.

15.Философский роман
Альберт мыслил.
Альберт - кто?

16.Производственный роман
Альберт трудился.
Альберт боролся.
Альберт добился.

17.Деревенский роман
Альберт пахал.
Альберт сеял.
Альберт умер.

18.Политический роман
Альберт жил.
Альберт жив.
Альберт будет жить.

URL записи


02:11 

Автобиография Фрая

Tenar
Дочитав фраевскую автобиографию страницы где-то до двухсотой, я поняла, что это его лучшая книга. Ну, на мой взгляд. Она лучшая не потому, что написана лучше других — Фрай вообще не удивление ровно пишет. Его книги по художественному уровню равны; разные они только по заложенным в них идеям. Так вот, «Моав» лучше не по стилю, а потому, что Фрай тут говорит о себе. А это у него получается лучше всего. Есть люди с настолько яркой индивидуальностью, что сами по себе они интереснее любого самого захватывающего романа. И ведь вроде бы ничего такого уж увлекательного у него в детстве не было. Вроде типичный для автобиографий набор забавных историй, страхов, самокопания, признаний и всего такого прочего. И ничего он не пишет о годах своей известности. То есть в его книге нет привычных для автобиографий завлекалочек. Он пишет только о детстве и юности (до момента поступления в Кембридж). А вот поди ж ты. Не оторваться. Думаю, это потому, что Фраю удалось сплавить воедино разные жанры. Его автобиография — это одновременно и роман воспитания, и исповедь, и публицистические эссе на разные темы.
Роман о становлении личности, где главным героем откровенно и незавуалировано выступает автор, а не выдуманный (пусть и на кого-то похожий) персонаж. Потрясающая наглость. Однако эта наглость прощается за не менее потрясающую откровенность. Вообще, конечно, публика со времен Жан-Жака Руссо и его «Исповеди» уже попривыкла маленько ко всякого рода откровениям, но тем не менее на них по-прежнему мало кто решается. А Фрай не только с поразительным бесстыдством говорит об интимном и телесном (на это, пожалуй, много храбрости не требуется, одно лишь нахальство, а этого добра у него всегда было в избытке) — он с какой-то беспощадной честностью говорит о поступках, которые и в самом деле вызывают у него приступы стыда и угрызения совести. И в этом он, кстати сказать, сильно отличается от того же Руссо, который о своих прегрешениях рассказывал без стыда и даже со смаком (при этом не забывая о самооправдании). Фрай себе никаких скидок не делает. У него самого кое-какие его подростково-юношеские поступки вызывают приступы тошноты — и он уж позаботился о том, чтобы и читатель испытал то же самое. Однако именно благодаря такой авторской ретроспективе книга получилась очень нравственная.
Что еще в книге хорошо, так это то, что она вся пронизана иронией. Иронизирует Фрай преимущественно над собой (достигая особенных высот при упоминании о том, чем обычно принято гордиться). Единственное, о чем он способен говорить без иронии — это о любви и о музыке. :)
Ну, и не знаю кому как, а я самое большое удовольствие получила от чтения публицистических вкраплений. Когда с вами на равных беседует умный человек — это наслаждение, прямо-таки почти осязаемое наслаждение. :)

P.S. Из читанных мной отзывов на книгу очень понравился вот этот (следует промотать до низа страницы; рецензия Галины Юзефович). Там как раз больше о книге как романе воспитания говорится. Очень хорошо говорится, так что мне особо и добавить нечего.

P.P.S. Несколько в сторону, но тем не менее.
Нашла на youtube тот самый скетч 1986-го года, ради которого Фрай ходил к гипнотизёру — Piano Masterclass. Он явно преувеличивает ужасность своего пения. Вовсе мне и не хотелось втыкать себе в горло карандаши и выкидываться из окна. :) Вспомнилось легендарное исполнение «Мама, мама, что я буду делать» в «Кин-дза-дза» и как там один исполнитель другому говорит: «Заткнись, у тебя слуха нет» — эх, жаль, Фрай этого не слышал. Вот где карандаши пригодились бы... :) Проблема процентов на 90 не в отсутствии слуха и голоса, а в том, что ему в детстве на психику наступили. Всегда найдутся заботливые люди, которых потом всю жизнь поминаешь незлым тихим словом.

@темы: Книги, Стивен Фрай

05:04 

lock Доступ к записи ограничен

Эш вас любит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:15 

lock Доступ к записи ограничен

Never Mind
98 percent of your problems are nearly illusive and only existing in your mind.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:13 

Книжные приобретения

Tenar
Всё хотела похвастаться книжными приобретениями (муж, вернувшийся из поездки в Москву, привез целый чемодан книг), но всё руки не доходили. Но похвастаться таки хочется, так что под катом длинный список наших приобретений. :)

читать дальше

@темы: Книги

01:10 

Доступ к записи ограничен

Иногда единственная разумная реакция на безумный мир – это безумие.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:26 

lock Доступ к записи ограничен

Sersea
разное с людьми бывает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

lock Доступ к записи ограничен

Katriel
Заслуженный веточкоед
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:25 

Вэтэдие Не-Терр
А вы, типа, ждали тут пафосную подпись?
Сегодня одна дама задала мне интересный вопрос. Её сын работает где-то то ли программистом, то ли айтишником. Она не вполне понимает, чем именно занимается её сын, но её волнует, что у всех айтишников репутация скорбных на голову.
Я ответил даме уклончиво, но задумался. А ведь действительно -- айтишники сейчас бывают очень разные. И, пожалуй, пришла пора составить классификацию, в которой будет понятно, кто есть слон, а кто -- верблюд. Итак,

Классификация.

(с) Amatol

@музыка: ГО - Моя оборона

@настроение: приказ №22

@темы: Блоги, Позитив, моя любимая работа

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

настоящий пацан знает много асан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:21 

lock Доступ к записи ограничен

.ash
Эш вас любит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Доступ к записи ограничен

Can you help me occupy my brain?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Перерождение

главная