18:58 

девачка Эррр
"Ксю - солнце в вашем доме"
как-то очень много хочется сказать.
и про то, что четвёртый месяц подходит к концу, и что число моих таблеточек подходит к 1320. и вот что контрольный рентген будет, а там скажут - резать или нет. но говорить об этом как-то неловко совсем, я писала что не люблю, когда люди жалуются, и сама себя загнала в ощущения, что это очень стыдно - ныть. (а может, вокруг меня так сложилось, что никому дела нет до того, что меня там гложет так сильно, прям мурашками-иголочками под кожей пробегает, что я не имею права на это всё. всё равно никто не поймёт, кроме тех, кто сам в этом всём, а им можно и не жаловаться, они просто понимают, такая молчаливая, но очень стойкая поддержка. ощущение, что тебя приняли в семью и ты свой, независимо от того, какой ты). и на самом деле мне не страшно совсем, я уже смирившаяся, просто усталость и до сих пор безмерное удивление, что людей, которых ты считаешь близкими друзьями это совершенно не волнует (как же так, ну мне же трудно, неужели нельзя сказать: «держись?» о потом я и этого ждать перестала, и стало всё равно, что у меня, наверное, самый тяжёлый период в жизни, что им до этого дела нет).
бр. вот уже от себя противно ))
а нас новенькая, Наденька, положили за два дня до Нового года. Она пришла один раз, а после пропала.
Мы с Юлией отмечали часто, что если бы в нашем стационаре людям подробно рассказывали, что такое туберкулёз, как его лечат, чем он опасен. Рассказывали, что нужно есть, какой режим соблюдать, меньше бы было «сложных» случаев. Но наш лечащий врач за 20 лет видимо так не взлюбила своих пациентов и уже никакого понимания от них не ждёт, устала объяснять, а в итоге все всё нарушают. теперь она молча и жёстко лечит. тактика срабатывает и большинство людей смиренно пьют свои лекарства, опасаясь гнева Марины Александровны.
да, Надя. есть у М.А. действенный метод убеждения. она вызывает пациента к себе и показывает любимую папку с теми кто умер недавно (в данном случае с молодыми женщинами младше 30). теперь Надя появляется каждый день.
а Юли сказали, что выпишут. на снимках всё чисто почти.
а мне так странно, я сейчас самый «старый» житель палаты, все пришли позже и их выписывают, а я всё там. прямо талисман-хранитель :)

всё здесь

@темы: записки чахоточной

URL
Комментарии
2009-01-15 в 19:58 

Moire
I believe in Steve Thompson
девачка Эррр
Знаешь, когда я родила ребенка - все тоже как-то резко исчезли. Вот были друзья - и вдруг вокруг пустыня...
Никто никуда не переехал, все остались жить где жили: в соседних комнатах, на соседних этажах - просто я для всех перестала существовать.
Никто не желает тебе зла - но и добра никто не предлагает и не делает. Никто не зайдет не скажет: "Я иду в магазин за продуктами - может, и тебе чего-нибудь купить?" А ты после родов слабая, дико устаешь, у тебя кружится голова, и любой поход за едой для тебя - подвиг. Потому что каждый раз надо брать с собой ребенка. Оставить его дома нельзя - потому что не с кем...
Я еще в роддоме перестала ждать. После того как те, кто пообещал заехать за мной и дочкой на такси, чтобы отвезти из роддома в общежитие, так и не приехали - им, оказывается, в тот день просто некогда было...

Ксю, ты просто появляйся. Сама появляйся. И пиши. Что угодно.

2009-01-16 в 08:43 

девачка Эррр
"Ксю - солнце в вашем доме"
да я пишу, я просо как-то сроднилаьс со своим жж, мне в нём сейчас комфортней как-то пишется. надо трансляцию сюда настроить, а то как-то жалко дайрик )

URL
     

Перерождение

главная